СКАЗАНИЕ О ДОМЕ ВОЛЬФИНГОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Те негодяи зовут его так. Пасть его была разверста, и он скалился на врага. Теперь же, после того, как старушка приласкала её, всем показалось, что Солнце Крова стала ещё прекраснее. Солнце Крова прошла к своему спальному месту и надела свежее платье, а на ноги — золотые туфли, на голову же она положила венок из чудесных голубых цветов ясколки. Надо сказать, что в этих местах чаще, чем в Средней Марке, встречались холмы и овраги, и бражный зал Дейлингов, а был это весьма большой дом, стоял на холме, склоны которого, все, кроме одного что был словно мост , отвесно уходили вниз.

Добавил: Nakazahn
Размер: 27.54 Mb
Скачали: 11235
Формат: ZIP архив

Толкином, создателями авторского мифа.

Уильям Моррис «Сказание о доме Вольфингов»

Грудь её вздымалась от болезненных вздохов, и крупные слёзы текли по щекам, падая на платье, на ступни, на цветущую летнюю траву.

Есть только два пути, а не три: Так они и ведут свою жизнь, и хотя сами себя они называют свободными, но никто не осмеливается нарушить установленный порядок. Я попытался пойти, и не смог — боль от многих ран сковала мои движения.

Ни одно животное — ни корова, ни овца, ни конь — не могло пастись здесь, а если скот забредал сюда, его сразу же забивали и сжигали. Я выполнил его просьбу у меня с собой была раковинаи дал ему пить.

Пока не нашли для себя ничего в Лабиринте? Войско двигалось прямо к лесу, куда вела широкая просека.

Если Тиодольф и изменился в лице, то лишь слегка. Сказывают, что никому в ту ночь не приснилось о предстоящем сражении ничего, чем следовало бы на следующий день поделиться с остальными. Он живёт в больших городах на юге.

  ВЛАДИМИР БАЛЛАЕВ ПЕСНЯ МАДЫ ЖЕРДЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Когда переправа подошла к концу, войско не остановилось, но, соблюдая походный порядок, каждый Дом под своим знаменем, все направились по петлявшей дороге к первому жилищу, стоявшему на западном берегу реки. Все думали о том, что бы сказаие значить слова, произнесённые Солнцем Крова.

Рядом с Тиодольфом стоял другой испытанный вождь по имени Хериульф, человек в годах, но весьма сильный и отважный, опытный воин, слава о подвигах которого гремела повсюду.

Скачать книгу

Так или иначе, но они решили остаться именно здесь, а оставшись, заселили оба берега реки, сражаясь с лесом и тварями, в нём обитавшими, и год за годом отвоёвывая новую землю для пахоты и пастбищ.

Но вот гостей провели к столу, и в зале, и снаружи, и по всей равнине начался пир. Звук этот был ещё далеко, но мы стали осматривать оружие, ведь воины охотнее желают столкнуться с врагом и смертью, когда ждут, спрятавшись в чаще.

Войско же всё шло вперёд. Украшали сказанние золотые изображения: Если ты достаточно смел, то поступи так: Он предан своему роду и считает недостойным оставаться дома, когда все собираются на битву.

Аннотация к книге «Сказание о Доме Вольфингов»

Те негодяи зовут его. Как бы то ни было, предки местного народа спустились сюда по реке или вдоль её берегов — на плотах или на телегах, верхом на конях и быках или пешком. Кэмпбеллом в его классическом определении: Тиодольф подошёл к Солнцу Крова, поцеловал и нежно обнял её, а она протянула ему рог. Римляне стали их хозяевами, и бургунды теперь делают то, что им скажут.

  СОЛОДУХА ВИНОГРАД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сказание о Доме Вольфингов (сборник) (Уильям Моррис, 1889,1890)

Когда же они подошли к холмам, где остались полусожжённые жилища, на их фланге оказался лес, и чужаки опять остановились. Уильям Моррис — английский поэт, писатель, переводчик, художник, дизайнер, издатель, изобретатель и общественный деятель, поистине выдающийся ум и во многом культовая личность Викторианской эпохи.

Река Бранибора сужалась в этом дмое, течение её ускорялось, а берега поднимались отвесными обрывами, и никто даже не помышлял о том, чтобы перейти реку вброд, да и вплавь далеко не всякий дерзнул бы преодолеть опасные тёмно-зелёные воды. Иногда мы разбивали их, иногда они.

И тогда все воины собрались на холме. Это и было место тинга Верхней Марки, священное место для всех её жителей.

Тем временем войско народа Марки всё продвигалось, направляясь вдоль обоих берегов реки в Верхнюю Марку. На такой тинг должны были прийти все люди Дома, Марки или народа — каждый мужчина. Позже я видел, как он допрашивал под пытками пленённых мужчину и женщину из нагорного народа. Было бы неразумно напасть на этих людей, когда они прячутся за частоколом своей крепости, ведь сложно чказание победу над стеной.