ЖАДОВ ЧЕТЫРЕ ГОДА ВОЙНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Введите Логин в ЖЖ: Здесь наша редакция собирает для вас лучшие книги и важные события. Фашистское командование спешило отвести свои войска за реку Южный Буг, закрепиться там и остановить наше наступление. Уж очень плохая была погода. Население освобожденных сел горячо встречало гвардейцев, помогало чем могло. Однако требовалась еще мостовая переправа грузоподъемностью 12 тонн и одна паромная переправа для танков.

Добавил: Dajas
Размер: 49.29 Mb
Скачали: 36265
Формат: ZIP архив

Содержание 1 Биография 2 Награды 3 Сочинения 4 См.

Разговор с ним у меня до сих пор остался в памяти. Через 50 минут гвардейцы пошли в атаку.

Аннотация к книге «Четыре года войны»

Сделать правильный выбор Вам помогут рецензии покупателей, а также дополнительные материалы: В этом немалая заслуга начальника разведки артиллерии армии гвардии подполковника С. Впервом томе автор рассказывает о… — Молодая гвардия, формат: С этой целью временно была создана артиллерийская группа из шести зенитных артиллерийских дивизий и четырех армейских зенитных артиллерийских полков.

В ночь на 5 января соединения армии заняли исходное положение для наступления. Первые дни нового года в полосе армии прошли спокойно.

Многие страницы посвящены воспоминаниям о выдающихся… — Советский писатель. Галанин получили задачу активными действиями на широком фронте и наступлением с занимаемых ими плацдармов сковать противника, лишив его свободы маневра. Все вооружение и боевая техника гитлеровцев остались на поле боя. Обстановка овйны каждым днем осложняется, и без помощи авиации плацдарм можем не удержать.

Алексей Жадов: Четыре года войны

Свою военную службу советский военачальник начал простым красноармейцем еще в г. Узкий участок ввода корпуса, около 2 км, позволил развернуться и вступить в бой только одной бригаде, которая продвинулась всего на 2—3 км. Итак, перед нами был довольно широкий, быстрый Днестр.

  ПЕСНЯ КИКАБИДЗЕ Я ЖИЗНЬ НЕ ТОРОПЛЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

К исходу дня оба корпуса вышли к реке Ингул на рубеж Подмосковная, Большая Мамайка, создав благоприятные условия для обхода Кировограда с северо-запада. Теперь несколько слов о том, как развивались события в районе действий го гвардейского стрелкового полка. В резерве находились две танковые, одна моторизованная и три пехотные дивизии.

Руссиянова и генерал-майора Б. К началу… — Вече, формат: При этом я дивизия прибыла на фронт из Франции, была укомплектована и вооружена на 80—90 процентов.

Жадов Алексей. Четыре года войны

К тому же его позиции проходили по гребню высот, с которых практически просматривался весь наш плацдарм. Мы ежедневно интересовались судьбой дивизии и были очень удовлетворены, узнав, что к вечеру 28 октября части дивизии, пройдя более сорока километров, выполнили поставленную задачу: Попытки чктыре гвардейской стрелковой дивизии и соединений го гвардейского стрелкового корпуса преодолеть Днестр потерпели неудачу.

Его внешность и манера вести себя сразу же произвели на всех очень сильное впечатление. Введите Логин в ЖЖ: За умелое управление войсками, проявленные смелость и мужество гвардии генерал-полковнику Жадову 6 апреля присвоено звание Героя Советского Союза. В грозные дни Сталинградской битвы он принял ю армию, преобразованную вскоре за мужество и героизм личного состава в 5-ю гвардейскую, прошел с ней большой боевой путь от Волги до Эльбы и Праги.

  ЛОБСАНГ РАМПА КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга: Жадов А.. Четыре года войны

Слева от наших корпусов бой за город вели части го гвардейского стрелкового корпуса 7-й гвардейской армии. Подолынный перебрал все способы переправы танков, о которых слышал сойны знал сам, применял на практике, по пи один из них не подходил к этой реке, шириной около м, глубиной до 6 м, со скоростью течения 1,5 м в секунду. Гвардейцы-пехотинцы, артиллеристы, саперы, танкисты, связисты, тыловики не щадили.

We are using cookies for the best presentation of our site.

Для выполнения поставленной 5-й гвардейской армии задачи мы стремились создать достаточно сильную ударную группировку на участке прорыва, который составлял около 7 км, хотя и располагали для этого небольшими возможностями. В грозные дни Сталинградской битвы он принял ю армию, преобразованную вскоре за мужество и героизм личного состава в жаддов гвардейскую, прошел с ней большой боевой путь от Волги до Эльбы и Праги.